默认冷灰
24号文字
方正启体

第四百一十九章造化之力

    昊天笑着拍了下杨易道:“人族大帝轩辕氏曾经修炼了四种相辅相成的真意,只是他费尽心思也只能将三者真意修炼成功,最后不得不找到了真意寄托之法,将最后一种真意寄托在帝皇之剑中.

    而相传此人乃是第二次宇宙之战中遗落在这个世界的强者,我曾经接触过他,真的是惊才绝艳,即便我有系统,也被其牢牢压制,以他的才能尚且不能,不要说其他人了.”

    昊天说道这里,严肃的看着杨易道:“三劫真仙借助虚空之力领悟真意,真意一旦修行就无法改变,不管

    是归墟世界还是现实世界都无法改变,所以你必须慎重,不要贪多嚼不烂,如果你无法凝聚出真意,回到现实世界就无法借助真意来快速修炼,一旦被黑衣卫找到,就没有办法自保.

    我曾经也得到了无数真意,但是最终选择修炼的是空间真意,衍生的法术是大世界之术,讲究的是弹指间万界显,修炼到深处,能够随意建造世界.

    若我凝聚道种,回到现实世界,我就可以直接施展法术,宛如,天赋神通的异能,有了这个引子,从头修炼也快速而简单.

    这也是为回到现实世界自保的神通,免得被人追杀的时候,没有还手之力.

    而且我精修此法,但是并不意味着我无法修炼其他的法术,只是没有大世界术的威力大而已.”

    杨易认真听着,也发现了昊天的一个大特点,那就是好为人师,不过这一点自己很喜欢,师傅现在还没有迈入天仙,这已经无法给自己指点,这位…天仙高手的指点可以让自己少走很多弯路,正如这真意之说,远比自己了解的更多,更详细.

    “我修炼的法诀杂而不纯,也不知道该修炼哪一种真意的好”

    杨易继续问道.

    “你有哪些真意”

    昊天蹙眉道.

    “力量,造化,毁灭,速度,五行,空间,慈悲,度化.”

    杨易简单的说了下,这些真意每一个人都曾经修炼到,并不是什么秘密.

    “五行是修炼最多最广泛的,霸令修炼的是土的真意,袁六耳修炼的是金,子车修炼的是水,他们也很快就可以凝聚真意,到时候回到现实世界,也能够借助这真意很快修炼相应的法诀.

    至于造化和毁灭,任何法诀都涉及毁灭和造化,但是谁也无法精通,毁灭之道牵涉的太多,太复杂,几乎任何攻击人的法决都会牵涉,可谓是人人都可以修炼,但是无人可以成功.

    不过凡事也有例外,我记得有一个是叫做罗的强者,他是现实世界派来的高手,在这里找到了弑神枪和一本杀戮诀,分聚了毁灭真意,但因为不愿意交出这法决,被众人围攻而亡.

    至于造化真意,听说是融合了五行,阴阳之力,多强大的真意熔炼在其中,当年盘古族创造归墟世界就是为了凝一道种,独占这一大道,此创造出了原始天魔诀,其造化玄光可以施展任何法术,也可以施展真意蕴含的神通,但是这个法诀还没有推演完善,就爆发了大战,也因为这个道种的力量太过逆天,惹怒了几个大能,逼得他们参与了第二次大战.

    其实很多人进入归墟,为了寻找这个神通的修行法决,听说这

    <center>-->>本章未完,点击下一页继续阅读</center>

    个法决要求集合四大神兽的修炼法决.

    但是归墟世界中龙族,白虎,朱雀和玄武其实已经消失,而他们留下的法决也被人为的抹去,只能凭借机缘寻找了.

    而力量最难修炼,没有任何法诀配合,讲究的是纯粹的力量,你的傀儡掌握了这种真意,你若是能够将其带回现实世界,才是真正的宝贝.

    所以不要轻易修炼这三种真意,我的建议是金木水火土一种,或者修炼速度,空间中的一种.”

    杨易心中一震,自己修炼的就是造化玄光,被刑看破后,其他人还并不曾知晓,这造化玄光既然是盘古神族创立,定然非同小可,自己或许可以凝练造化真意,若是旁人问及,便用造化玄光模拟其他真意遮掩过去.

    “佛门的真意呢”

    杨易发现昊天没有提及佛门真意,忍不住问道.

    “佛门法决独特,他们就是要求数种真意融合一体,然后迈入天仙境界,比任何法决都要艰难.

    佛门神通譬如大轮回,大愿望,大因果,大慈悲,大普度,大智慧,大金刚这些天仙境界修炼的神通,全都是数种真意融合,所以他们的强者极少,甚至罗汉修为的也少之又少,不过修炼成功后,那些大菩萨的实力也让人畏惧.

    佛门的修行不管

    在这里还是在现实世界,都是极为艰难,但是在这归墟世界,因为意识可以被剥离修炼,让佛门修士能更有机会开悟佛识,罗汉也可以在这里参悟数种真意.

    佛门大势至就是在这里参悟了大菩萨境界.

    所以归墟世界内佛门的势力最强大,大多是第二次宇宙大战中遗落在这里的,那尊大势至菩萨也在这里坐镇.

    你平日也可以参悟佛门法决,希望回到现实世界能有机会开悟六识.”

    杨易笑道:“我已经参悟出了三尊佛门金身.”

    昊天撇嘴一笑道:“我也参悟出了罗汉金身,但是估计回到现实世界,也就是一识或者两识,真正的佛门修行比你想象的还要艰难数百倍.”

    杨易有些咋舌,在这个世界修行佛门已经很艰难了,现实世界还要更艰难数百倍,那根本无法修炼了.

    “对了,我们的功德币可以附着我们修炼真意么”

    杨易现在有一千一百块功德币,也不知道有什么大作用.

    “可以,但是功德币极为稀有,也很难得到,我们系统升级的时候,才奖励了一百功德币,随后想要得到功德币,就需要接受大量的任务,炼化灵气,,寻找真实物资,这可真的是血汗钱啊.”

    以昊天的豪气,想到功德币,也是一副心疼的样子.

    杨易点了下头.

    “好好修行,在这个世界,我们是最想你变强大的,不要对我们有疑惑,从你被系统承认的那一刻开始,我们就都属于盘古族传人.”

    昊天临走前郑重道,杨易点了下头,众人虽然认识才几日,但是因为系统的缘故,杨易和他们有一种天然的亲近感.

    提醒您:读书三件事收藏,记住收藏保存唯一域名,享受高速阅读!

    记住收藏保存<a></a>唯一域名,享受高速阅读!</p>