默认冷灰
24号文字
方正启体

第一百九十四章:无量诸天时空佛界,差点被一网打尽的天空神殿

    第194章 :无量诸天时空佛界,差点被一网打尽的天空神殿

    如果换做他处于太上无极之境的巅峰时期,自然是无惧沙迦耶纳这一掌的。

    就算不动用神通道术,摩因也能够凭借强大的混沌魔神之躯,硬抗这一掌。

    但是如今他只有混元大罗金仙之境,因果佛身虽然也不错,可比之混沌魔神之躯,还是差了很多。

    说到底,他如今只不过是一个拥有曾经太上无极之境经验的混元大罗金仙而已。

    他能够调用一些太上无极之境的特殊手段,可想要抗衡真正的太上无极之境,难如登天。

    如果沙迦耶纳是神界普通生灵晋级而成的至高神,凭借洪荒与神界天地规则之间的差距,摩因或许还有那么一线机会。

    但沙迦耶纳不是普通生灵成就的至高神,他是神界这个混沌级世界的开辟者,创世之神。

    论地位,沙迦耶纳和洪荒盘古是可以相提并论的。

    所以,哪怕摩因瞧不起沙迦耶纳,觉得其修行的不是大道,乃是外道邪神,不入正统,也无法否认,沙迦耶纳的强大力量。

    这是一尊哪怕他处于太上无极之境巅峰时期,也要谨慎应对的强大存在。

    摩因本以为自己出其不意,以大因果渡化术渡化了沙迦耶纳三千大千世界之中一半的信徒生物,能够对沙迦耶纳造成极大困扰。

    没想到沙迦耶纳竟然这么狠,直接把被他渡化的一半信徒生物给灭了。

    这不仅破了摩因的大因果渡化术,更是将摩因对沙迦耶纳三千大千世界的影响,削弱至690了最低程度。

    如果沙迦耶纳不是如此果决地灭了那些被渡化的信徒生物的话,此刻沙迦耶纳的三千大千世界之中的信徒生物,必然因为信仰的混乱而乱成一团,对沙迦耶纳的战力,造成巨大影响。

    不得不说,沙迦耶纳是个狠人。

    不过,摩因也不是吃素的。

    虽然以混元大罗金仙之境对抗太上无极之境的至高神很难,但是他摩因还是愿意一试。

    不为别的,就想为洪荒争口气,打沙迦耶纳的脸。

    沙迦耶纳那高高在上,让他们洪荒强者跪地臣服的态度,实在是无法让摩因咽下心中不爽。

    摩因身上猛地爆发无量佛光,其周身有着无量诸天时空衍化,将摩因环绕在中央。

    无量诸天时空之中,有着千万佛陀菩萨诵经说法,亿兆比丘珈蓝听经朝拜,他们所共尊之人,正是那屹立于无量诸天时空中央的无上佛主,因果渡生佛,摩因。

    这是一方完全由佛法妙丽衍化而成的无量诸天时空佛界,其内无尽佛徒,皆为佛主摩因感悟因果纠缠佛理凝聚而成。

    他们不仅仅是摩因的道与法的衍化,更是与现实之中存在的无数生灵有着密不可分的因果纠缠,是无数佛徒佛心,在摩因佛界之中的具象。

    除了被摩因渡化的无数佛徒,还有着受了摩因佛法影响的两界生灵。

    其中最广为两界生灵所熟知的,就是天空神殿之中的一众主神。

    智慧之神,暗夜之神,(cdbd)之神,星辰之神……

    等等等等,甚至连天空神殿的主神皇天空之神翼垂天,也在摩因佛界之中,做佛陀装扮,一脸虔诚,朝拜佛主摩因。

    除了身形有些虚幻,装扮截然不同,几乎就和天空之神翼垂天一模一样。

    看到那一尊尊熟悉的面孔出现在摩因佛界之中,尤其是自己本人都出现在了摩因佛界之中,还是那样一副姿态,翼垂天整个人都差点气炸了。

    “这是什么时候的事情!”

    “为何本皇竟然没有半点察觉?”

    “简直岂有此理!”

    也不怪翼垂天如此生气,佛主摩因刚刚展露的佛界,几乎把他们天空神殿一网打尽了,连他这个天空神殿之主,神界三大主神皇,也被囊括其中。

    若非这次被至高神沙迦耶纳出手逼迫,让摩因暴露了佛界的秘密,他至今还被蒙在鼓里。

    虽然短时间没有对他们产生什么大的影响,但是佛主摩因是个什么人,如今翼垂天还能不明白吗?

    这是想要把他们天空神殿尽数渡化,化为佛徒啊!

    如此手段,简直狠辣!

    最可怕的是,在此之前,他和天空神殿诸神,竟然没有半点察觉,简直诡异到了极点。

    本来他天空神殿在混沌战场的表现就不怎么尽如人意了,从原本占据优势的情况下被逆转局势,不得不向至高神殿求援。

    如今援军来了,同为神界三大主神皇的海洋之神碧如洗,表现惊艳,以一己之身压制了洪荒两大传奇主神。

    大地之神乌蒙虽然表现不如碧如洗,但是起码也比他这个天空之神更强,正面压制了洪荒传奇主神后土。

    海洋神殿和大地神殿众神表现也颇为不俗。

    若非至高神沙迦耶纳突然插手,让战局出现了停顿,只怕两大神殿已经在两尊主神皇的带领下,反攻洪荒防线了。

    和这两座神殿一比,天空神殿虽然战局了神界一半主神,但是却没有拿出应有的表现。

    这也就算了,毕竟当初天空神殿是独自面对洪荒大军,现在是三座神殿联手,各有牵制。

    可是他天空神殿诸神,竟然已经不知不觉受到了佛主摩因佛法影响而不自知,这简直就是给神界丢了大脸啊!

    这要不是被至高神沙迦耶纳逼出来,搞不好他们天空神殿就不知不觉被佛主摩因渡化,成为洪荒佛教教众了。

    一想到那种场景,翼垂天就不禁心中发寒。

    实际上,不仅仅是翼垂天心中发寒,洪荒一众强者,也被佛主摩因的佛界给吓了一大跳。

    “嘶!”

    “好恐怖的佛主!”

    “好诡异的佛道神通!”

    “竟然不知不觉就把天空神殿诸神一网打尽了!”

    “怪不得之前佛主的表现一直不温不火,这是担心打草惊蛇啊!”“可惜了!”

    “如果不是神界至高出手,说不定佛主还真的能过把天空神殿给渡化了!”

    “想想那场景,神界三大神殿之中,势力最庞大的天空神殿沦为佛教徒,成为我洪荒攻伐神界的急先锋,该是有多么美妙!”“好在佛主还算讲究,在洪荒之中的时候,只在魔界之中传佛法。”“这要是在洪荒之中渡化众生,谁挡得住!”

    “这应该都是玄机观主早就算计好了的吧!要不然当初玄机观主为何让佛主在魔界之中立佛教!”“如此看来,佛教应该才是洪荒各大教中最恐怖的吧!”“应该是了!”

    “佛主摩因,那可是敢和神界至高神扳手腕的存在。”“三清冥河也不过是在神界主神之中逞凶而已!”

    “就是不知,佛主这一式神通,能不能挡住神界至高神凝聚了三千方大千世界神力的强大攻击!”

    无数洪荒阵营生灵,一个个紧紧地看着混沌战场中央的那两道伟岸身影,看着凝聚了三千方大千世界神力所化的手掌,与无量诸天时空佛界的对抗。

    双方的力量,已然超越了单纯的法力层面,而是升级成了世界的对抗。

    只不过和洪荒与神界的碰撞不同,不管是三千大千世界神力凝聚而成的手掌,还是无量诸天时空佛界,都代表的是两尊生灵的意志,而不是世界自身的意志。

    这就注定了这两种力量碰撞所呈现出来的结果,远比洪荒与神界这两方更加高级的混沌级世界的碰撞来得更加刺激眼球。嘭一▁巨大手掌与佛界相撞,恐怖到了极致的两道力量撞在了一起,霎时间,无数的佛陀菩萨,比丘珈蓝身影,有如缤纷的气泡一般破灭。

    无量诸天时空佛界也随之黯淡,动摇,最终末日降临,诸佛寂灭。

    宏大佛音禅唱不再!

    璀璨佛光不再!

    这一刻,宛若诸佛末日!

    佛主摩因猛地喷出一口鲜血,一座金光璀璨的佛莲,于其头顶绽放,将佛主摩因包裹,从那依旧在镇压而下的巨大手掌之下遁走。

    张玄赐予摩因的因果佛莲自动护主,带走了佛主摩因,救下了佛主摩因一命。“咦!”

    沙迦耶纳惊疑出声!

    摩因的表现,可以说远远超出了沙迦耶纳的预料。

    他怎么也没有想到,至高神位之下的蝼蚁,竟然能够抗住自己凝聚了三千大千世界神力的一掌,崩灭了自己三千大千世界之中的九百大千世界,还顺利逃脱而走。

    这份战力,绝对触及到了至高神境。

    要知道,他沙迦耶纳即便是在至高神境之中,也绝对是走了很远很远的存在。

    等闲至高神境,绝对不是其对手。

    这位洪荒佛主,竟然能够以主神之身,抗住自己一击而不死,还给自己造成损伤,简直颠覆了沙迦耶纳对主神之境的认知。

    同样也激起了沙迦耶纳对佛主摩因的杀意。

    拥有如此潜力的佛主摩因,一定不能让他继续活下去。

    要不然,对他沙迦耶纳,是个不小的威胁。。