默认冷灰
24号文字
方正启体

第348章 【佛魔相争,舍利子出】

    那八只手臂看着模糊不清,手上拿着了璎珞、伞盖、花贯、鱼肠、金弓、银戟等宝物,法身之上的高空一片明亮,出现了无数飞天仙女虚影,纷纷向下面撒落五彩花.瓣,花雨缤纷,宝相庄严。

    多宝如来先是追随通天教主,修行上清仙法,后来在老子圣人的手下,获得他的道德经传承,最后在佛教的圣人得其精髓。

    这些年来在佛教之中,成为灵山名义上的主人,拥有着佛门的气运修行。

    两个人若在同等情况下,没有被天道大势的干扰,谁胜谁负还不一定呢!

    上回是天道大势的驱动,所以多宝如来根本没有抵御,便被无天送入轮回中投胎转世。

    现在如来佛祖凝聚的是大日如来法相,上面依稀可看清丝面貌,那个八臂法相和其有点相似,他驱动着大日雷音喝道:“魔头,今日就是你的死期。”

    话音落下,无天的嘴角闪过丝不屑,沉声道:“你们真以为吃定本魔主了,既然敢和你们交手,就不会害怕。”

    说着,他顿了顿又道:“在天道大势的驱动下,除非是颗舍利子集齐了,才有可能将我斩杀,想来你们还差上一颗吧!”

    虽说圣人以上的强者,不得插手洪荒世界的发展,可还是能得到些信息传递给弟子们。

    而魔主无天的师傅罗睺,是天道级别的高手,也是他最大的靠山,清楚知道孙悟空等人的舍利子,尚未完全的集结在一起。

    至于孙悟空就是舍利子的事情,哪怕是天道境界的人物,都难以推演的到。

    毕竟这些都是未来的事情,还事关重大,若真被人知晓了,将他斩杀舍利子不复存在怎么整。

    只有悟道是来自于后世,清楚的知道孙悟空就是颗舍利子,等他们找齐颗后,就嘱咐过可以找无天了。

    无天的无上天魔真经运转,很快就变成尊庞大的魔神,有着九只手臂,三条腿,魔威滔天,普通的大罗金仙,单单是看下他的背影,就会浮现出无尽的尸山骸骨。

    两个人各自施展着手段,互相战斗在一起。

    一个是魔祖罗睺的弟子,尽得他的魔道真传,另外个是多宝如来,佛教中的释迦牟尼,尽得几位圣人的传承,双方的实力都不弱。

    灵山上的大雄宝殿,一会儿魔威滔天,仿佛是末世来临样,一会儿佛光普照,万佛之音降世。

    如来佛祖运转大日雷音,喝道:“孽障吃我一掌。”

    话音刚落,他的手掌按了出来,凭空出现只遮天般的巨大手掌,犹如容纳着个世界样,实在是太过于庞大了。

    这是佛教中的无上法门,掌中佛国,仔细的看过去,在掌心的中央处有着座佛国。

    如来佛祖的一掌按出,佛国涌现,有诸般菩萨、罗汉、沙弥、居士坐镇其中,以一国之力融于一掌。

    这式掌法完全就像是个小千世界样,哪怕是在佛教中能施展此法的人,亦是少之又少。

    这是准提佛母和接引佛陀,在正式脱离玄门之后,所创立出的最强神通,前者的六丈金身不算,那是在成圣后就创出来。

    而佛教中的如来佛祖,坐镇于灵山上是诸佛之主,这才能使出掌中佛国,至于其他人根本用不出来。

    无天见着佛陀临世,喝道:“天魔解体大法。”

    话音刚落,他的实力(b)在疯狂增长,近乎十倍,和圣人差不多的存在,沉声道:“魔主天下。”

    说着,他的法相上再次涌现无尽的魔力,一掌挥出后,如来佛祖的掌中佛国,竟在无天的手上吃了大亏,整个人身形狼狈倒飞出去。

    无天轻喝道:“本座施展天魔解体大法,战斗力增长近十倍,哪怕是你们进行联手,都不可能是吾的敌手。”

    说着,他顿了顿又道:“况且在天道大势的驱动下,吾就是这方世界的主角,根本没有人能战胜,除非已经证道成圣的。”

    众人听着无天狂妄的话,不由的相视一眼,虽说他的语气十分傲慢,可确实是难以取胜。

    如来佛祖听着这句话话后,不甘示弱的道:“无天,你莫要以为自己是无敌的,这个世界上还有舍利子能制服你。”

    话音刚落,如来佛祖喊道:“天帝,还望你能将舍利子交给我。”

    孙悟空见后点了下头,暗道既然如来老儿想要试一下,就尽管让他和无天相斗,先消耗掉对方的部分实力也好。

    孙悟空的心中清楚,自己就是颗舍利子,届时将那些舍利子融入一体,就能战胜无天的。。

    所以,这会儿完全不着急,坐视两个人交手好摸清对方的本事。

    孙悟空沉声道:“那好佛祖接住了。”

    说着,他祭出颗舍利子递给如来。

    如来佛祖接过舍利子后,上面蕴含着诸位佛祖,或者是菩萨涅槃转世的精华,自然是变得更加强大了。

    只见灵山中漫天尽是佛陀光影,如来喝道:“魔头,再来吧!”

    话音落下,两个人继续交手了,灵山上的洞天福地,早就被摧毁掉,眼下基本上沦为废墟样。

    “轰隆隆!”

    又是几十个回合过后,如来佛祖哪怕将舍利子祭出,但依然没有占得上风,两个人只是势均力敌的状态。

    孙悟空见后心下暗道,如来到底是老牌准圣,手段的确不凡,只是这位地仙之祖的镇元子,神通法术到底如何呢!

    (:第一更,求下自动订阅啊!)。